Помощь детского психолога
Консультирование детского психолога - направленная помощь ребёнку и его родителям, цель которой улучшить их жизнь путём разрешения психологических проблем ребёнка, установив их причины и создав базу знаний для их профилактики в будущем.
Для чего детям помощь детского психолога
Детский психолог, в отличие от специалиста, работающего со взрослыми людьми, обладает особым набором компетенций, которые связаны с возрастной периодизацией развития психики, недирективной и директивной игровой и творческой терапии, особенностями восприятия окружающего мира детьми и т.д. Навыки, полученные родителями в личной терапии частно не позволяют оказать ребёнку значимую и ощутимую поддержку в виду того, что рассчитаны на работу совсем иных психических механизмов.
Один из главных инструментов работы детского психолога - это игра. Игра - это ведущая деятельность детей. Игра у детей выполняет множество задач - от освоение предметно-орудийной деятельности до усвоения социальных навыков. Ребёнок не в состоянии вербализировать (сказать словами) о многих процессах, которые происходят у него внутри, все свои эмоции он выражает в игре.
Детский психолог находит способы интерпретации тех или иных игровых проявлений, направляет игру или предлагает игры для решения актуальных внутренних запросов, даёт игровые ситуации или упражнения для актуализации состояния и его разрешения. При помощи творческой деятельности помогает ребенку найти образы (цвета, размеры, место) своих переживаний, позволяя выплеснуть их в безопасной среде и форме.
Помощь детского психолога нужна если заметили:
  • Психосоматику (каждый день по утрам поднимается температура, он жалуется на тошноту и боль в животе, часто болеет — это верный признак психологического дискомфорта)
  • Внезапное устойчивое изменение в поведении (был активным, а стал пассивным и замкнутым, сидит целый день, "смотрит в стену". Был социально активным, а ушел в себя, стал неразговорчивым)
  • Резкие перепады настроения, вспышки агрессии, проявление гнева
  • Ухудшение успеваемости, резкое нежелание ходить в школу или детский сад
  • Сильные страхи (страхи есть у всех, но когда страх чего-то или кого-то становится причиной блокировки любой активности, или деструктивных реакций, говорит о патологической природе этого страха)
Длительность курса
"Сколько понадобится занятий и как часто нужно заниматься?" - один из самых распространенных вопросов. Мы не дадим точного ответа на этот вопрос - очень много составляющих. Может понадобится лишь одна консультация, может краткосрочный курс (10 сессий), в иных случаях требуется длительная и детальная работа.

Примерная длительность и частота встреч станет понятна после первой диагностической встречи.
Стоимость услуг
Первичная родительская встреча
6000 р.
Разовое занятие (55 минут)
3200 р.
Занятие со специалистом Центра
Разовое занятие (55 минут)
3500
Занятие с ведущим специалистом Центра
Выездные индивидуальные занятия
от 5500 р.
Психолог on-line
3200
Работа с детско-родительскими отношениями (55 минут)
6000 р.
Записаться на занятия